代表委员看法院

更多...
请稍候...
  • 王怀军代表:打牢“留守儿童”的法治根基
  • 马玉山代表:进一步释放智慧法院建设成果红利
  • 秦飞代表:推进网络法治 服务数字经济
  • 全国人大代表王莉:诉源治理助推纠纷多元化解
  • 法院代表委员联络工作:心向暖阳,奋楫远航
  •    3月8日,十三届全国人大竞彩258手机版下载听取和审议了最高人民法院院长周强所作的最高人民法院工作报告。代表委员表示,过去一年,人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持..
    【详细】

聚焦贯彻落实民法典

更多...
  •    6月29日上午,最高人民法院启动“人民法院大讲堂”活动,并举行国家法官学院2020年开学典礼暨最高人民法院机关学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班开班动员活动,最高人民法院党组书记、院长..
    【详细】
  •   ◇聚焦民法典统一正确实施,最高人民法院党组周密部署,全面完成司法解释清理工作,及时制定与民法典配套的7件新司法解释、修订1件非司法解释类规范性文件  ◇人民法院贯彻实施民法典,主要从财产..
    【详细】
  •   各级司法机关要秉持公正司法,提高民事案件审判水平和效率。要加强民事司法工作,提高办案质量和司法公信力。要及时完善相关民事司法解释,使之同民法典及有关法律规定和精神保持一致,统一民事法律..
    【详细】
  •   “南通法院有效实施‘百人千场’宣讲活动,切实让民法典真正走进基层群众的生活中!”近日,全国人大代表、江苏省南通市佰仁堂常青乐龄护理院院长助理李楠楠对南通法院大力开展民法典学习宣传活动的..
    【详细】

两会视频

更多...

两会寄语

更多...

执行360

更多...

法眼看天下

更多...

天平短视频

更多...

法治微影

更多...

民法君“典”案例

更多...
00:00
00:00

历届两会