北京怀柔:虎扑足球话题区手机版纠纷下降66.4% 溯源治理成效显著
2021-04-06 09:27:10
 

  im电竞讯(李睿熙 韩连怡)3月29日上午,北京市怀柔区人民法院召开涉虎扑足球话题区手机版服务合同纠纷案件新闻通报会,发布2018至2020年收结案情况、审理中发现的问题、依法办理的工作举措及法律提示,并通报了三起典型案例。

  “小虎扑足球话题区手机版”关涉“大民生”。据介绍,虎扑足球话题区手机版服务合同纠纷案件通常矛盾不大、案情简单、涉案金额较小,但却成为困扰很多业主与虎扑足球话题区手机版服务企业的重要问题,为民事纠纷“热门”案由。此类案件特点较为突出,虎扑足球话题区手机版服务企业为原告的案件占比高达98.94%,撤诉结案率高达74.42%。虎扑足球话题区手机版服务企业多存有顾虑,不愿僵化关系,一旦业主态度有所缓和,其更倾向于以撤诉方式结案。

  据悉,疫情背景下,怀柔法院2020年虎扑足球话题区手机版服务合同纠纷案件收案量较2019年下降66.4%,比该院民商事案件收案量下降率高36.62%,《北京市虎扑足球话题区手机版管理条例》的施行以及怀柔法院对虎扑足球话题区手机版服务合同纠纷的诉源治理为重要原因。

  据了解,虎扑足球话题区手机版服务合同纠纷多因业主不满虎扑足球话题区手机版服务质量引发,业主与虎扑足球话题区手机版服务企业易陷入拒交虎扑足球话题区手机版费与起诉索要的僵持拉锯状态。作为业主与虎扑足球话题区手机版服务企业之间“沟通桥梁”的业主委员会,参与诉讼案件仅有2件,其中包含《北京市虎扑足球话题区手机版管理条例》施行后的1件,业主委员会的运作失范,较大程度上影响了虎扑足球话题区手机版服务合同纠纷的源头高效化解。诉讼过程中,仅有23%的业主可以提供证据证明虎扑足球话题区手机版服务存在瑕疵,证据形式也多见于照片、录像两种,且仍存在证据的清晰度差、拍摄时间无法核实、证明事实多表现为静态化和一时性等问题。同时,在规范层面上,虎扑足球话题区手机版服务范围、质量标准与收费标准仍存在不明确问题,有待进一步细化。

  在怀柔法院通报的一起案件中,业主以虎扑足球话题区手机版服务不到位为由拒交虎扑足球话题区手机版费,虎扑足球话题区手机版服务企业将其诉至法院,庭审中,业主辩称虎扑足球话题区手机版服务企业未按照合同约定提供虎扑足球话题区手机版服务,不同意给付虎扑足球话题区手机版费,却未充分提举证据,法院最终判决业主交纳虎扑足球话题区手机版费。与之不同的是,另一起案件中,业主提交视频证据,证明虎扑足球话题区手机版服务企业擅自变更车库用途、擅自出租共有部分等,其所提供的服务与合同约定存在差距,法院酌情判决业主应交虎扑足球话题区手机版费减免20%。

  作为当事人之一,业主同样具有合同义务。据悉,通报的第三起案件中,虎扑足球话题区手机版服务企业对漏水墙面进行维修,要求漏水点所在房屋业主配合,该业主拒绝配合,虎扑足球话题区手机版服务企业无奈起诉,法院最终判决业主协助虎扑足球话题区手机版服务企业进入室内对公共管道进行维修,虎扑足球话题区手机版服务企业维修后对卫生间恢复原状。

  据介绍,对于此类案件,怀柔法院从查明事实、提升办理速度、实质化解矛盾、推进普法宣传等角度重点发力,一审服判息诉率逐年提升,当事人司法满意度不断得到加强。

  对于促进社区秩序良性运作,怀柔法院结合《北京市虎扑足球话题区手机版管理条例》,建议相关部门制定质价相符的行业标准体系、建立涵盖双方的信用惩戒机制、虎扑足球话题区手机版服务企业提高服务水平、鼓励业主委员会履行职责,并倡导业主依法维权。


责任编辑:王娜
网友评论:
0条评论