走访调研征询意见 梳理建议解决问题
广州中院推进落实29项为群众办实事清单
2021-04-02 09:13:03 | 来源:人民法院报 | 作者:彭勇
 

  近日,广东省广州市中级人民法院根据政法队伍教育整顿工作整体安排,开展“我为群众办实事”活动,通过组织干警“进企业、进社区、进村屯、进学校、进单位”等方式,积极听取群众的意见建议,着力解决群众最关心、最紧迫的问题,受到群众广泛赞誉。

  3月18日,广州中院党组书记、院长王勇接访信访人张某,与张某面对面交流,经现场释法明理、安抚疏导,信访人当场签订息诉罢访承诺书,一宗8年信访积案得到妥善化解。

  3月底,广州中院干警分别前往广州市市场监管局、广州市律师协会、鹤边街社区、广州某个人护理用品有限公司、广州市白云区人和镇第二中学等数十家社区、单位、企业、学校进行走访调研,与有关单位就电子送达、网上立案审查、刑事案件侦查卷宗电子阅卷、改制企业进入司法程序的流程、企业海外维权等数十个问题进行了深入的探讨和交流,并征求对于法院工作的改进建议和意见。

  目前,广州中院已经根据收集到的意见建议梳理出29个便民利民举措,形成“我为群众办实事”清单,明确具体内容措施、责任部门、完成时限,分类型、按步骤推进落实。

  此外,广州中院各党支部和团支部的志愿者们深入鹤边、黄边等社区,向社区居民开展各类普法活动,并“送学上门”为老党员采购《中华人民共和国民法典》《论中国共产党历史》《习近平谈治国理政》等书籍。


责任编辑:罗一坤
网友评论:
0条评论